Рекомендации профессионалов по благоустройству земельных участков

Еще при принятии решения о приобретении в собственность земельного участка, будь-то индивидуального или загородного, будущий владелец в своих мыслях уже прорисовывает контуры будущего его благоустройства.  И когда участок становится его реальной собственностью, он приступает к практическому осуществлению своих замыслов.

Известно, что практически любое дело начинается с разработки определенного плана и подготовки необходимых материалов и инструментов.  Необходимость такой подготовки в полной мере относится и к благоустройству участков. При этом основным фактором подготовки становится разработка проектов их застройки, которые являются основными  документами для получения разрешения на строительство. Для владельца проект застройки участка позволяет четко определить места для строительства жилого дома и подсобных строений, а также зонирование участка для оптимального благоустройства.  Предварительное зонирование участка осуществляется в ходе выполнения на основе проекта застройки ландшафтного проектирования.

Основной задачей при разработке ландшафтного проекта является  создание максимальной эстетической привлекательности всего участка и его отдельных зон и уголков, а также создание комфортных условий для проживания и полноценного отдыха.  Основное преимущество предварительной разработки ландшафтного проекта заключается в том,  что его решения можно детально проанализировать и при необходимости внести необходимые корректировки и изменения.  Тем более, что современные ландшафтные дизайнеры разработку ландшафтного дизайна осуществляется с применением современных компьютерных технологий и основным документом такого проектирования является полноцветная визуализация участка в трехмерном формате 3D.

Ландшафтная визуализация в формате 3D предоставляет возможность в полной мере оценить и эстетический внешний вид участка и уровень бытового комфорта. Детально разработанный проект ландшафтного дизайна является основным документом для непосредственного выполнения работ на участке. Помимо этого профессионально разработанный проект ландшафтного дизайна практически исключает необходимость всевозможных переделок в натуре, независимо от того выполняются ли работы самостоятельно или ландшафтными компаниями.

Основной особенностью созданного профессионального ландшафтного дизайна является гармоничное сочетание всевозможных строений, мощенных дорожек и площадок с растительностью.  Причем оригинальные открытые беседки, площадки,  дорожки органично вписываются в зоны озеленения и сам растительный мир эффектно смотрится на фоне искусственных сооружений.  Современная промышленность строительных и отделочных материалов производит широкую гамму плиток мощения как по форме, так и по цвету.  Наибольший эффект мощению придают плитки оригинальной формы фиолетовых или сиреневых оттенков.

Особую уникальность благоустройству участков независимо от их размеров и конфигурации придают различные естественные или искусственные склоны, на которых можно с успехом соорудить разнообразной формы альпийские горки, каскадные водопады из природного камня и другие архитектурные формы. Уникальной эстетической привлекательности ландшафта способствуют фонтаны и фонтанчики в окружении малых архитектурных форм и садовых скульптур со стоком воды в естественный пруд или искусственный водоем.