Цветущий сад на участке

Повсеместная современная урбанизация жизни многих наших людей приводит к развитию дефицита общения человека с природой.  К счастью практически в каждом городе бережно сохраняются городские сады, парки, скверы, в которые устремляются горожане в свободное время на отдых.

Многие горожане в любое время года при первой же возможности устремляются за город в ближайший лесной массив или к реке и озеру.  Что может более благотворно влиять на самочувствие живущего в городе, особенно в крупном городе или мегаполисе, человека чем обычная прогулка по загородному лесу.  Неспешная прогулка, поиск грибов умиротворяют и успокаивают горожанина, снимают накопившийся стресс и восстанавливают физические и духовные силы.  Именно прежде всего  по этим причинам многие жители городов стремятся приобрести собственный участок, чтобы выезжать за город в любое  удобное время независимо от каких бы ни было условий.

Каждый владелец еще на стадии принятия решения уже задумывается о его обустройстве, чтобы превратить его в настоящий цветущий сад, чтобы в нем было комфортно отдыхать всей семьи.  Более того, многие владельцы предполагают обустройство участка практически для постоянного проживания за городом.  Компании по созданию ландшафтного дизайна рекомендуют начинать обустройство участка с разграничением его на определенные, взаимосвязанные зоны и уголки.  Разграничение участка на зоны и уголки возможно осуществить самостоятельно, исходя из собственных представлений.  При этом нелишним будет ознакомиться с предлагаемыми вариантами обустройства участков, разработанными ландшафтными дизайнерами.  Многие варианты обустройства участков размещены на многих сайтах в Интернете или в многочисленных изданиях.

В то же время немало владельцев, которые предпочитают, чтобы специалисты компаний разработали профессиональный ландшафтный проект участка.  Независимо от разработчиков ландшафтного дизайна основное место выделяется для строительства дома или коттеджа, при этом обязательно предусматривается оформление придомовой территории.  Обустройство предполагает выполнение мощение, для которого рекомендуется использовать различные плиточные материалы. Наиболее распространенной является тротуарная плитка.

Для разнообразия оформления придомовой зоны и мощения дорожек современные предприятия строительных материалов выпускают широкий ассортимент тротуарной плитки и искусственного камня различных размеров, конфигурации и цветов. Состоятельные владельцы предпочитают для мощения площадки перед домом применять натуральный природный камень в виде различной брусчатки. Наиболее экономичной является колотая брусчатка, при укладке которой необходимо, чтобы верхняя поверхность для удобной ходьбы была по возможности более ровная. Лучшим вариантом по стоимости и комфорту является пилено-колотая с пилеными верхними гранями, может применяться и полностью пиленая брусчатка.

При формировании сада нужно заблаговременно определиться с видами фруктовых и декоративных деревьев и кустарников, заблаговременно разбить площадки для сооружения цветочных клумб, цветников и розария.  При обустройстве садового участка рекомендуется создание зоны для отдыха с сооружением открытой беседки, а также детской площадки с устройством сказочного городка, учитывая, что рынок садовых материалов предлагает многочисленные для этого атрибуты.