Достоинства роботов-газонокосилок

Известно, что дизайнерскому ландшафту или обычному саду или огороду требуется в летний период постоянный уход, в противном случае владелец получит вместо роскошного  и привлекательного ландшафта беспорядочно заросший участок.  Уход за участком включает и уход за газонами, которые придают ландшафтному дизайну и каждому участку еще большее украшение и неповторимую привлекательность.

Газоны действительно придают участкам высокий ландшафтный стиль при условии, если газоны ухожены и радуют своим видом взгляд владельца.  Одним из процессов ухода является их регулярная стрижка.  Производители садовой техники выпускают большое число самых различных моделей техники, предназначенной для стрижки газонов. Наиболее распространенными видами газонокосилок являются косы и триммеры с бензиновым и электрическим приводом. Так же широко применяются мощные передвижные газонокосилки, в ряде случаев являются более предпочтительными аккумуляторные триммеры.  Каждый вид газонокосилок имеет свои преимущества и к сожалению не лишены определенных недостатков. Регулярная стрижка газонов требует значительных затрат времени и труда.

Чтобы освободить человека от этих затрат создатели и конструкторы разработали специальные роботы-газонокосилки, принцип действия которых похож на работу роботов-пылесосов и представляет собой автоматическое техническое устройство для стрижки газонов, не требующее влияние человека на управление его работой.  Роботы-газонокосилки изготавливаются совместно с базовыми станциями для зарядки аккумуляторов роботов в автоматизированном режиме и обеспечения напряжением проводников ограничения периметра.  Особых условий для размещения базовых станций нет, необходимо лишь оставлять перед базой свободное пространство шириной до 2 метров для беспрепятственной парковки роботов.

Укладка провода по периметру производится с закреплением пластиковыми колышками и опасности для окружающих в виду небольшого напряжения не представляет.  Роботы-газонокосилки будут работать в соответствии с заложенной в него программой  в определенное время, причем независимо от времени суток, в пределах действия провода-ограничителя.  Роботы-газонокосилки работают практически бесшумно, не вызывая своей работой чувство дискомфорта у хозяев и могут работать в любое время, не мешая и не отвлекая хозяев от их дел.  Еще одним несомненным достоинством роботов является качество стрижки.  Наибольшая эффективность его применения достигается при стрижке травы высотой не превышающей 10 см,  при этом в зависимости от настройки владельцем высота стрижки может составлять от  1,5 до  4 см.  Роботы обеспечивает качественную и ровную стрижку без пропусков нестриженных мест, оставляя после своей работы стриженный газон с одинаковой подстриженной травой.

Не менее важным достоинством стрижки газонов роботами-газонокосилками является отсутствие необходимости в уборке скошенной травы, так как помимо непосредственно стрижки травы роботы- газонокосилки буквально перемалывают скошенную траву в травяную муку.  Измельченная трава остается на месте скашивания, улучшая тем самым структуру почвы и к тому же является органическим удобрением. В последние годы на рынке садовой техники появилось целое семейство роботов-газонокосилок, все более совершенных по сравнению с первоначальными образцами, в том числе с возможностью управления ими с помощью приставки или планшета.