Устройство декоративных мостиков на загородном участке

Каждый владелец собственного участка стремится его максимально благоустроить для создания наиболее комфортных и благоприятных условий для проживания и полноценного отдыха и не только.  Превосходно выполненный прекрасный ландшафтный дизайн участка радует взор хозяев и гостей и способствует повышению настроения и позитивного тонуса.

Чтобы благоустроенный участок всегда имел непревзойденный и неповторимый вид, требуется постоянный за ним уход. И если строения на участке свой первоначальный вид сохраняют длительное время, то любым растениям – плодовым и декоративным деревьям, кустарникам, цветникам, клумбам, газонам, являющимися представителями живого растительного мира нужно постоянное внимание.  Помимо принятия мер по содержанию ландшафта в идеальном состоянии владельцы участков постоянно принимают меры для улучшения и совершенствования дизайна участка в целом.  В последние годы все большую популярность приобретают различные садово-парковые скульптуры, скульптурные группы и разнообразные малые архитектурные формы.

Ландшафтные дизайнеры, как никто иной, понимают о влиянии на восприятие ландшафтного дизайна любого водоема естественного или искусственного. Зная о силе влияния водоема на весь ландшафт и привлекательность участка,  дизайнеры постоянно рекомендуют владельцам участков при ландшафтном проектировании устройство искусственных ручьев или прудов, или варианты благоустройства имеющихся естественных водоемов.  Непревзойденной привлекательностью обладают ручьи с вымощенными природным камнем берегами или пруды с каменными каскадными водопадами.  Вообще гармоничное сочетание голубой воды, натурального природного камня и изумрудной зелени обладают волшебной силой привлекательности  настолько, что каждому непросто оторваться от созерцания красоты.

Наличие водоема на участке не только способствует приданию уникальности ландшафтного дизайна, но и служит основанием для поиска новых способов его совершенствования.  Рекомендуя владельцам устройство на участке наиболее целесообразного вида водоема, ландшафтные дизайнеры предлагают не только сам водоем, но и устройство через него декоративного мостика.  Естественно,  что функциональное значение декоративных мостиков было не основным, а вот декоративное  значение имело первостепенное.  Дизайнеры предлагали не просто сотни вариантов декоративных мостиков из самых различных материалов, а настоящий дизайнерский комплекс. К примеру создать посредине пруда небольшой искусственный остров, на котором построить открытую уникальной архитектуры беседку, с ведущим к ней ажурным декоративным мостиком, или беседку построить в излучине ручья с мостиком.

Основными материалами для устройства декоративных мостиков являются металл (стальные профили)  и  дерево и зачастую применяется их комбинация.  Существующие разработанные архитекторами варианты проекты садовых декоративных мостиков имеют не только уникальную архитектурную форму и дизайн, но и обладают достаточной расчетной прочностью и несущей способностью, чтобы выдерживать нагрузку от нахождения на нем нескольких человек.  Несущая способность садовых мостиков обеспечивается применением достаточной мощности стальных профилей и прочным деревянным настилом.  А декоративная ценность такого сооружения достигается уникальной выпуклой формой мостика и ажурной ковкой ограждения.