Ограждение индивидуальных и загородных участков

Владельцы приобретенных участков как в черте города, так и загородных участков, в первую очередь стремятся выполнить их ограждение.  Ограждение любого участка выполняет одновременно несколько функций.

Прежде всего ограждение четко обозначает границы выделенного владения в соответствии с планом застройки территории.  Кроме того,  ограждение защищает участок от несанкционированного проникновение посторонних, а также домашних и диких животных.  Помимо защитных функций на ограждение, как правило,  возлагается дизайнерская и эстетическая функция.  Учитывая многофункциональность ограждений, они должны быть достаточно прочными, надежными и эстетически привлекательными.

За свою многовековую историю человечество разработало множество видов ограждений, к которым относятся многочисленные виды заборов, оград и изгородей, сооружаемых из самых различных строительных конструкций и материалов. Наиболее простым и доступным видом является сетчатое ограждение из различных видов металлической сетки на металлических стойках, применяемое для ограждения участков небольшой площади или в качестве временного ограждения.  Следующим более капитальным ограждением являются заборы из деревянного или металлического штакетника, сооружаемые на стойках из металлических профилей или труб и на кирпичных столбах.

В последние году большую популярность приобрели заборы из оцинкованного профилированного настила со стойким полимерным покрытием различной цветовой гаммы.  Состав металла и стойкое полимерной покрытие обеспечивают владельцам долголетнюю исправную службу. Учитывая растущий спрос на приобретение земельных участков, многие производители освоили изготовление железобетонных ажурных элементов ограждений, отличающихся прочностью, долговечностью, простотой установки и превосходной визуальной привлекательностью.

Владельцы элитных участков с элитными коттеджами и особняками изысканной архитектуры отдают предпочтение наиболее капитальным заборам из кирпича и различного рода блоков.  Такие заборы, как правило, облицовываются либо лицевым кирпичом, либо различными плитами и камнем.  В целях снижения стоимости облицовки подобных заборов наиболее часто применяется искусственный камень, с полной имитацией текстуры натурального камня различных пород и по своим прочностным свойствам не только не уступающим природному камню, но по некоторым показателям и превосходящим его.  Применение в качестве отделочных материалов искусственного камня разнообразной текстуры и богатой цветовой гаммой обеспечит забору неповторимую эксклюзивность и превосходную привлекательность. Поэтому еще на подходе к такому участку каждый поймет, что за подобным забором скрывается непревзойденный эксклюзивный ландшафтный дизайн, который каждый день радует взор как хозяев, так и каждого гостя.

Тип забора с учетом применяемых материалов и дизайна должен быть предусмотрен еще на стадии ландшафтного проектирования.  При этом при выборе варианта ограждения основным пожеланием является его гармоничное единение с природной средой участка.  Большое значение при сооружении любого вида ограждения должно уделяться обеспечению его высокого качества и высокого профессионального уровня, как и при выполнении разнообразных ландшафтных работ.