Детская площадка в ландшафтном дизайне

Если в Вашей семье есть ребёнок, то вам просто необходимо спроектировать детскую площадку на Вашем приусадебном участке. Это будет именно то место, где дети смогут проводить время с пользой и удовольствием.

Детская площадка – это один из немногих элементов ландшафтного дизайна, который можно обустраивать, так как хочется Вам и ребёнку, в не зависимости от стиля Вашего дома. Главное о чем нужно помнить это о комфорте малыша.
Детская площадка в ландшафтном дизайне
В таком деле следует соблюдать и нормы безопасности. Чтобы Ваши дети были защищенными, необходимо оградить площадку забором. При этом достаточно будет такой высоты, чтобы ребёнок не сумел самостоятельно выйти за территорию места отдыха. Все ограждения должны быть оборудованы заслонками и различными защелками, которые малыш не сможет открыть. Выбирая место для детской площадки, помните о том, что её рекомендуется возводить вдалеке от построек, содержащих стеклянные элементы. Что касается о водоёмах на приусадебном участке, то тут следует воздержаться от них, если Вашему ребёнку еще нет пяти лет. Если же пруд у Вас уже есть в ландшафтном дизайне, то необходимо осушить его и накрыть водоём, для этого подойдет лист дерева. В случае невозможности выполнения этой рекомендации, просто расположите площадку подальше от пруда.

Разберем главные принципы, которые следует соблюдать при проектировании детской площадки в ландшафтном дизайне. Первое – это использование предметов, которые имеют единственно предназначение, так как многофункциональные объекты будут препятствовать развитию воображения ребенка. Второе – использование для игровых деталей только натуральных материалов. Третье – создавать ландшафт занимательными способами, например, различные беседки, лабиринты и туннели можно основать из растений. Четвертое – необходимо размещать на детской площадке только ту мебель, которая подходит росту ребёнка. Пятое – возводить детский уголок следует в том месте, которое будет хорошо видно с места, где Вы часто находитесь. Шестое – следует строить детский уголок так, чтобы была возможность пользоваться им на протяжении целого года. Для воплощения этого Вам понадобятся разнообразные хвойные кустарники и деревья. Также зимой на площадке можно будет установить ледяные горки и скульптуры. Седьмое – использование для детской площадки не только резиновое покрытие, но и естественное, это может быть трава или песок.

Для того чтобы Ваш ребенок не получил солнечный удар, играя на детской площадке, необходимо позаботиться о создании тени на её территории. Но одновременно при этом не будут зимой преграждать прониканию тепла и света. Деревья рекомендуется сажать недалеко от места энергичных игр. Чтобы добиться уменьшения отражения ультрафиолета от стен зданий, саженцы лучше разместить со стороны юга, юго-востока и юго-запада, в таком случае сооружение будет всегда в тени и не отдавать тепло в сторону близкорасположенной детской площадки. Если же Вы не склонны к посадке деревьев, то тогда можно рассмотреть вариант солнцезащитных построек. Этот вид образования тени дороже, но и более многофункциональный. На этом месте можно будет принимать пищу, собравшись большой компанией, проводить общественные мероприятия, рисовать и читать, или просто использовать как зону спокойного отдыха.

Детская площадка в ландшафтном дизайне – это отличный вариант для тех детей, которые постоянно находятся дома, усевшись перед компьютером или телевизором. Важно понимать то, что в первую очередь площадка строится для ребёнка и нужно, чтобы ему было интересно и он хотел проводить там время. А если соблюдать все рекомендации для постройки детского места отдыха, Вы получите безопасное и полезное занятие для малышей.